首页 > 中英关系
李永胜总领事出席英格兰北部地区高等教育研讨会

2015-06-05

  2015年6月3日,李永胜总领事出席英格兰北部地区高等教育研讨会。会议由切斯特大学商学院院长哈里斯教授主持,曼城市议长利斯爵士及来自英格兰北部地区多所高校的校长及企业界代表出席。总领馆教育组组长王盈领事陪同。

  李总领事致辞

  李总领事应邀致辞,对与会高校近年来取得的成绩表示祝贺。他说,英格兰北部地区名校云集、高等教育资源丰富,对当地经济社会发展具有举足轻重的作用。当前中英关系良好,合作紧密,其中教育领域的合作占有很大比例。英格兰北部地区有5万多中国留学生,极大地促进了当地经济繁荣和文化多样性,推动了中英关系和谐发展。李感谢各高校对中国留学生的关心和照顾,并表示总领馆将继续积极促进本地区与中国在科技教育、人文交流等各方面的合作。

  

  切斯特教授及利斯议长分别发言

  利斯议长对李总领事出席会议表示欢迎。利表示,随着曼城及英格兰北部地区的中国留学生日益增多,当地与中国各领域的合作也更加紧密。他同时欢迎更多中国学生来曼城留学。

  会议现场

  英格兰北部地区高等教育研讨会旨在探讨高等教育及在职教育面临的机遇与挑战,通过加强高校与企业的合作,促进产学研一体化发展。

推荐给朋友
  打印本稿