首页 > 中英关系
周海成副总领事出席“利兹国际钢琴大赛”决赛演出活动

2015-09-16

  2015年9月13日,周海成副总领事应邀出席英国“利兹国际钢琴大赛”决赛演出活动,英国西约克郡女王代表罗斯科伊等近百名嘉宾出席此次活动。总领馆教育组组长王盈领事陪同。

  利兹大学校长朗兰兹爵士在致辞中表示,利兹大学之所以世界知名,既得益于在工程学科的领先地位,更受益于深厚的文化底蕴。“利兹国际钢琴大赛”由利兹大学主办,历经54个春秋依然生机勃勃,成为国际音乐界有重大影响力的钢琴大赛。本次大赛吸引来自世界各地的优秀选手参赛,经过三个星期的激烈角逐,共有六位选手进入决赛,在利兹上演了一场文化盛宴。

  演出开始前,朗兰兹爵士与周副总进行了亲切友好的交谈,他对总领馆给予利兹大学的支持和帮助表示感谢。周副总对利兹大学成功举办国际钢琴大赛表示祝贺,对利兹大学积极开展与中国高校的合作表示赞赏,希望通过双方共同努力,推动互利合作,取得更为丰硕的成果。

 

推荐给朋友
  打印本稿