首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事李永胜会见曼彻斯特市长

2016-05-03

  2016年5月1日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇在官邸会见曼彻斯特市长墨菲和夫人、大曼区女王代表史密斯、曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞及旅英五邑联谊会会长钟展鹏。

  李总领事对即将卸任的墨菲市长表示感谢,感谢墨菲在任期内积极出席、参与总领馆举办的各项活动,大力支持与配合总领馆工作。墨菲市长在任的2015年是不平凡的一年,在任期内,墨菲市长亲历了曼彻斯特历史上首次中国国家领导人到访,接待了中国国家主席习近平,见证了中英关系步入“黄金时代”,参与了中国“一带一路”倡议与英格兰“北部经济中心”计划的战略对接。他期待墨菲在卸任后继续发挥影响,关注支持曼彻斯特发展对华友好合作,推动合作项目进展,从而不断充实中英关系内涵。

  墨菲市长愉快地回顾了一年来与总领馆的交往,尤其是在习主席到访曼彻斯特之前,曼彻斯特市政府与总领馆齐心协力、共同商讨访问细节的场景。他表示,习主席对曼彻斯特的访问,是曼城的辉煌时刻,将永远载入曼城史册。就任市长以来,他深切体会到英中关系的蓬勃发展,感受到英中友好合作给当地人民带来的实惠。曼彻斯特市近年来发展势头强劲,但仍需借力对华合作。曼城地方政府要加大力度,促进对华人文交流,增进双方文化认知,尤其要加强青年交流,为英中关系不断向前发展蓄力加油。他期待在有生之年,看到曼彻斯特与中国开展更加密切的双向交流、英中关系不断谱写新篇章。

推荐给朋友
  打印本稿