首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事李永胜出席曼彻斯特-北京直航航线开通仪式

2016-06-12

  2016年6月10日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇应邀与英国交通部英格兰北部振兴计划负责人琼斯、曼彻斯特市市长奥斯汀-贝安、曼彻斯特机场集团总裁考尼什、海南航空股份有限公司总裁谢皓明共同出席中国海南航空公司曼彻斯特-北京直航航线开通仪式并分别致辞。

  李总领事说, 海南航空开通曼城-北京的直航是领区20万华侨华人、5万中国留学生盼望已久的好消息,从此首都北京和英国“北方之都”曼彻斯特两点之间连接成了一条亮丽的空中直线。李总领事指出,直航顺应了中曼合作关系发展的需要,是中国“一带一路”战略和英格兰北部经济中心互联互通的愿景在曼城落地的一个具体体现。直航的开通将为正在日益增多的两地政府、商务和民间交往乃至中国与英国北部的往来提供更多的便利。希望直航能为英国北部地区带来更多来自中国的投资者、企业家、留学生和游客,方便更多的中国球迷来曼城实地感受曼联和曼城两个足球俱乐部的魅力。他期待不久的将来,国航能再开通曼城-上海的直航航线,不断为中英关系“黄金时代”增加实实在在的含金量。

  从此,海航曼彻斯特-北京每周一、三、五、六四班航班,采用空客A330宽体客机执飞,是英国首次在伦敦以外的城市开通对中国内地的直飞航线。

  当地政要、媒体、各界群众代表共计200多人出席了直航开通仪式。直航开通仪式之前,李总领事还接受了中央电视台、新华网、BBC等中英多家媒体采访。

推荐给朋友
  打印本稿