首页 > 中英关系
孙大立总领事会见马鞍山市市长左俊一行

2017-05-31
 

  2017年5月31日,孙大立总领事在总领馆会见安徽省马鞍山市市长左俊一行,吕小梅领事陪同会见。

       孙总领事欢迎马鞍山市代表团到访,向代表团介绍了领区概况和总领馆工作职能,着重介绍了领区作为工业革命发源地产业转型升级的成功经验以及领区与中国地方合作的优势与潜力。他指出,自2015年习近平主席到访曼彻斯特以来,领区对华经贸合作增长很快,中英人文交流也得到极大的促进。今年是中英建立大使级外交关系45周年、香港回归20周年、中英关系黄金时代深入发展之年,中英关系不断向前发展为两国地方交流与合作提供了良好机遇,总领馆大力支持我地方与领区密切合作与往来,除在各种场合宣传各省区市发展优势之外,还积极牵线搭桥,帮助地方建立、拓展对英合作平台。  

      左市长感谢总领馆为代表团访英所做工作,介绍了马鞍山市发展近况及对英合作情况,表示该市重点发展对欧合作,期待总领馆继续支持该市开展并不断加强对英格兰北部地区的经贸、人文交流与合作。  

推荐给朋友
  打印本稿