首页 > 中英关系
孙大立总领事访问德比郡

2017-06-13
    6月8日至9日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀赴德比郡访问。教育组王盈参赞、政研室吕小梅领事陪同访问。  
    德比郡议长路易斯向孙总领事详细介绍了德比郡经济社会发展情况,着重介绍了该郡与安徽省等国内省区市的友好交流合作,期待与总领馆加强联系、共享信息,借力总领馆搭建的合作平台搭上中国发展的快车,重振当地经济。

 

  孙总领事表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,也是中英关系黄金时代深入发展之年。英方响应中国的“一带一路”倡议积极开展对华交流与合作,继中国国家主席习近平2015年到访曼城以来,越来越多的中国企业、留学生和中国游客对英格兰北部产生了浓厚兴趣,双方经贸人文交流合作成果丰硕且呈不断上升之势。他指出双方可以在旅游、教育、服务业、文化体育、高新科技、汽车制造、先进制造、航空航天、环境治理、先进管理领域优先开展合作,总领馆愿积极协助牵线搭桥,推动领区中英互利务实合作。  
     
    路易斯议长亲自陪同孙总领事一行考察了当地城市重建典范项目、招商引资重点项目、德比大学等地。  

     

  

推荐给朋友
  打印本稿