首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事馆举行国庆68周年招待会

2017-09-25

   20179月23日,驻曼彻斯特总领馆举行影视招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。英国女王大曼彻斯特地区司法都督杨钜文、曼彻斯特市市长纽曼等领区8市市长外国驻曼彻斯特领事等各界嘉宾与领区中资机构、华侨华人、留学生代表350余人出席

 

  孙大立总领事在致辞中说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民砥砺奋进,我国经济社会全面快速发展,在各领域取得可喜成就。经济形势稳中向好,增长名列世界前茅,对全球经济增长贡献率超过30%,经济结构加快调整,发展新动能不断增强,人民生活继续改善。

   
  总领事指出,过去的一年,中国成功主办了G20杭州峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家厦门峰会等,成功地把“中国方案”转化为“国际行动”,为世界经济指明方向,为全球增长注入动力,为国际合作搭建平台,以中国特色大国外交实践深刻影响着全球治理格局。

   孙总领事表示,今年是中英建立大使级外交关系45周年,也迎来了香港回归20周年。中英两国关系的“黄金时代”的开启,标志着中英利益交融不断深入,互利合作成果丰硕,人文往来日益密切,两国人民都从中切实受益。英格兰北部与中国的交往源远流长,多地留下古丝路贸易遗迹。随着中英关系的深入发展,领区对华交流合作蓬勃开展,当地中国企业、留学生、游客数量连攀新高。他衷心期待北英格兰各界抢抓机遇,积极参与中国“一带一路”建设倡议,促进当地繁荣发展,并号召领区侨胞、中资企业和学界代表在各自岗位上砥砺奋进,以满腔的热情和昂扬的姿态,迎接党的十九大胜利召开,共同开启向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的新征程。

   

       曼彻斯特市长纽曼代表领区政要致辞热烈祝贺中国国庆,表示随着中国的世界影响力与日俱增,曼彻斯特乃至英格兰北部对中国的璀璨历史和辉煌成就高度赞赏,同时深为当地与中国长达150多年的交往历史感到自豪。他指出,曼城近年来与中国在经贸投资、文化教育等方面的交流非常活跃,与友城武汉市各领域合作不断深化。他高度评价总领馆为促进中英友好交流合作起到的推动作用,衷心期待中英友好地久天长。新华联谊会会长郑宏业代表领区华侨华人致辞,为祖国68年来经济社会发展取得的辉煌成就及中国为世界和平与繁荣做出的贡献感到自豪,号召华人社团齐心协力、积极进取,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福积极努力。

   
          招待会现场播放了《一带一路》、《中国军队》、《美丽中国之湖北和云南》、《超级工程》视频,总领馆全体人员和新华联谊会分别演出了诗朗诵《今天是你的生日,我的中国》、合唱《我的祖国》、舞蹈《大地飞歌》等文艺节目,最后全场观众在孙大立总领事的带领下挥动五星红旗齐唱《歌唱祖国》,将招待会推向高潮。  

  

  

  

  

  

  

 

 
推荐给朋友
  打印本稿