首页 > 中英关系
范映杰副总领事出席2018年曼彻斯特留学生春节联欢晚会

2018-02-14
 

   201829日,驻曼彻斯特副总领事范映杰应邀出席由曼彻斯特中国学联主办的2018年曼彻斯特留学生春节联欢晚会。驻英使馆教育处参赞夏建辉、曼彻斯特大学常务副校长乔赫教授、利物浦大学副校长伯奇教授、曼彻斯特市长纽曼、特拉福德市长库普博尔顿市长海斯、诺奖获得者诺沃肖洛夫教授、领区各孔子学院院长、各学联主席、各高校代表等与来自曼城的中外学生学者、华人华侨、当地市民共计800余人一同观看了晚会。    

 

   范副总代表驻曼彻斯特总领馆向领区广大留英学生学者及其家人致以新春祝福。范指出,2017年在党中央和习主席的坚强领导下,我国在各领域取得辉煌成就,中英关系保持良好稳定发展,上个月梅首相成功访华加强了两国在教育、科技、文化、人文等各领域的合作交流。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是中国改革开放40周年,也是中英关系“黄金时代”加速推进之年,希望广大海外学子牢记习近平主席给莫斯科大学中国留学生回信中的嘱托,弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上”。  

   

 

  驻英使馆教育处参赞夏建辉、曼彻斯特大学常务副校长乔赫教授、曼彻斯特市长纽曼也分别登台,向大家致以新春祝福

 

     晚会节目精彩纷呈,充分体现了东方与西方、传统与现代艺术的和谐交融,特别是开封盘鼓、太极与舞蹈节目《卷珠帘》蒙古族呼麦乐团的表演让人耳目一新,将整场晚会一次次推向高潮。最后,在一曲由曼彻斯特总领馆工作人员参与演出的《我和我的祖国》的歌声中,整场晚会徐徐落下帷幕

 

  演出间还举行了2017年第十二届春晖杯中国留学人员创新创业大赛曼彻斯特预选赛颁奖仪式,范映杰副总领事和王盈参赞为领区入围的11位选手及获得 “北京建工杯”一带一路商业模式奖、“苏曼杯”一带一路科技创新奖和“中国高校北英格兰地区校友联合会杯”的选手颁奖,同时宣布2018年曼彻斯特创新创业论坛暨2018年创新创业大赛启动。 

 

推荐给朋友
  打印本稿