首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领馆举办孙大立总领事离任招待会

2018-06-19

  2018年6月15日,驻曼彻斯特总领馆在总领事官邸举办孙大立总领事离任招待会,英女王大曼彻斯特代表史密斯、英女王大曼彻斯特司法都督莎、曼彻斯特市市长黑臣、德比郡议长路易斯、斯托克波特市市长布莱特、奥德海姆市长艾克巴尔、坦姆赛德市市长沃德等当地政要、领区中资机构、华侨华人、留学生代表等150人出席。

 

  孙大立总领事在致辞中深情回顾履任近两年来北英格兰地区与中国各领域友好交流合作蒸蒸日上,中资企业业务不断拓展,领区侨社加强团结、积极服务祖籍国发展,领区中国留学生和中国游客群体持续壮大,总领馆的凝聚力和向心力不断增强。同时表达了对中英友好事业和领区各界朋友不舍之情,衷心感谢领区政府、各界人士、华侨华人对总领馆和他本人工作的大力支持。他表示,中国将继续扩大开放,与各国分享发展红利。作为世界工业革命摇篮的英格兰北部地区拥有各类优势资源,在中英关系黄金时代、“一带一路”加快建设的大背景下,正面临对华合作难得机遇。期待大家共同努力,推动中友好和各领域务实合作不断迈上新台阶。离开曼城后,将会在中国遥祝中英关系不断升级,祝愿领区各界朋友和总领馆的同事们事业有成、生活幸福!

     

  英女王大曼彻斯特代表史密斯和曼彻斯特市长代表当地政要发言,盛赞孙总领事履任以来夙夜在公、不知疲倦为加深领区对中国的认识与了解、推动领区各领域对华交流合作所做的大量工作和杰出贡献,指出孙总领事作为促进中英友好、互利合作的优秀使者,有力推动包括大曼彻斯特地区在内的整个英格兰北部地区开展对华合作、分享中国发展红利,在北英格兰对华友好交流史册上留下浓墨重彩的一笔,孙总领事将永远是英格兰北部地区的好朋友。

   
   曼彻斯特华人社团联合会主席任洁仪女士代表当地侨社发言,表达对孙总领事的不舍之情,感谢他一心爱侨护侨、宽厚包容、无私奉献。她表示,在领区华侨华人的心目中,孙总领事不仅是一位极其优秀的外交官,更是令人钦慕、亲近的良师益友。孙总领事在任期间,为华人华侨搭建了展示才华的平台、创造了很多学习交流的机会、争取了很多权益。在他的关怀下,各侨社团结互助,心向祖(籍)国,自尊、自立、自信、自强,舍不得孙总领事离任,希望他常回来看看。  

  领区各大学中国学生学者联合会感谢孙总领事遍访各高校看望海外学子、带大家在总领馆一起过年过节,留学生代表争先恐后与孙总领事合影并向孙总领事赠送锦旗、校服表达不舍之情。

   
     
最后,孙总领事饱含深情为来宾们演唱了《我爱你,中国》、《我和我的祖国》等歌曲。来宾们纷纷起立喝彩,掌声经久不息。  

  

  

  

 
推荐给朋友
  打印本稿