首页 > 中英关系 > 文化交流
周海成副总领事出席索尔福德艺术馆中国艺术展览开幕式

2014-11-18

  2014年11月15日,周海成副总领事应邀出席索尔福德艺术馆“剪韵墨影”中国艺术展览开幕式,索尔福德市长哈德森女士等嘉宾出席,总领馆王盈领事、潘俊副领事陪同。

  周副总在致辞中对索尔福德艺术馆隆重举办中国传统文化展览表示赞赏。他说,中英两国作为具有悠久历史与灿烂文化的大国,都对人类文明进步作出了杰出贡献,不断加强两国传统文化领域交流合作,对于促进东西方文化相互借鉴、和谐共生具有重大意义。周表示,2012年中英两国政府建立的中英人文交流机制,大大促进了两国在教育、文化领域的合作与交流,在两国人民共同努力下,中英两国文化交流日益活跃并富有成果,两国文化交相辉映,必将在人类文化发展史上写下新的光辉篇章。

  哈德森市长在致辞中表示,这次展览活动不仅有助于加深曼城地区广大英国居民对中国文化的了解,也为增进两国民间交流、促进友好合作提供了有益平台。希望通过此次中国艺术展览活动,促进索尔福德市与中国各地的文化交流。

推荐给朋友
  打印本稿