首页 > 中英关系 > 文化交流
周海成副总领事出席曼彻斯特中国当代艺术中心30周年庆祝活动

2016-02-05
 

  2016年2月4日,周海成副总领事应邀出席曼彻斯特中国当代艺术中心成立30周年庆祝活动。总领馆吕小梅领事陪同参加。

                           

  曼彻斯特市议长利斯、英国艺术委员会主席迈勒、曼彻斯特中国当代艺术中心董事、理事单位代表等约150人出席了庆祝活动。

                           

  周副总祝贺曼彻斯特中国当代艺术中心成立30年来取得的可喜成就,感谢中心为增进中英文化交流所做的贡献。他表示,总领馆将加强与中心的联系,共同努力,进一步推动中英文化交流。利斯议长在致辞中指出,曼彻斯特中国当代艺术中心成立30周年适逢曼城与武汉结好30周年,恰好见证了曼城与中国友好关系走过的难忘历程。中心成立以来,通过举办各类中国艺术展览,帮助当地社会了解中国,中国文化和艺术已经成为曼城当地文化的重要组成部分。文化交流拉近了两国人民之间的距离,为两地经贸合作奠定了坚实的基础。去年以来,曼城对华合作空前活跃,尤其是习近平主席访问之后,曼城与中国的互利合作不断拓展与深化。猴年将至,市政府将举办曼城有史以来最为隆重的中国春节庆祝活动,期待新的一年双方合作取得更大的成果。

    

推荐给朋友
  打印本稿