首页 > 中英关系 > 文化交流
范映杰代总领事出席曼彻斯特灯光节启动仪式

2019-11-22

  1120日,驻曼彻斯特代总领事范映杰应邀出席曼彻斯特灯光节启动仪式。曼彻斯特前市长哈桑、副议长墨菲等当地政要、自贡市城投集团董事长曾嵘等自贡市代表、曼彻斯特华人社团联合会会长任洁仪等侨界代表以及曼城各界民众近100多人出席。

 
  范代总领事在致辞中对灯光节的成功举办表示热烈祝贺。他说,彩灯是中国传统文化的绚丽之花,元宵佳节闹花灯是中国的重要民俗之一,这一天带给人们的不仅是万家团圆的幸福,更有年轻人“人约黄昏后”的浪漫。在中国文化中,彩灯代表着人们对幸福美好生活的期盼,在曼城冬季点亮的彩灯为曼城市民带来了节日般的温暖。他表示,希望自贡和曼城通过合作举办灯光节,不断加深相互了解,推动双方合作不断深化,也为推进中英两国人民友谊做出贡献。  

  曼彻斯特前市长哈桑在致辞中感谢自贡与曼城市民分享中国彩灯这一非物质文化遗产,期待与自贡开展更多领域的交流。

 
  曼城灯光节由自贡文旅集团与英国Outreach Creative合作举办。灯光节设在曼城北部的希顿公园,共有47组大型彩灯,全部由自贡制作。除传统中国彩灯外,部分彩灯由曼城设计师设计,具有浓郁的北英格兰地方风情。彩灯节将于1121日正式开幕,持续到1231日。  

推荐给朋友
  打印本稿