首页 > 中英关系 > 文化交流
浙江艺术团来曼彻斯特访问演出

2006-09-26

  为庆祝中华人民共和国成立57周年,由文化部组派的浙江艺术团于9月25日晚在曼彻斯特皇宫剧院举行文艺晚会。曼彻斯特市长代表,大曼彻斯特其他九个城市和邻近各市的市长,各国驻曼彻斯特、利物浦领事和名誉领事,以及华人华侨、留学生等1600多人观看了演出。

龚建忠总领事讲话 演员合影

  中国驻曼彻斯特总领事龚建忠、曼彻斯特市长代表托尼•伯恩斯、曼彻斯特华人社团联合会会长叶剑桥等在演出开始前分别发表了讲话。他们对浙江艺术团前来曼彻斯特演出表示热烈欢迎,并对他们为中英文化交流所作的努力表示感谢。

  晚会在舞蹈《喜庆的日子》的欢快节奏中拉开序幕。琵琶独奏《十面埋伏》激昂高亢,越剧折子戏《梁祝•十八相送》曲调优美,群舞《撇扇》和《俏花旦》富于活力,杂技《转毯》和《弹球》技艺高超。《转毯》曾获2005年法国第六届都蒙国际杂技节一等奖,体现了杂技与舞台表演的完美结合。整场晚会历时约两个小时,节目和表演内容风格多样,精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。

群舞《俏花旦》 杂技《转毯》

  晚会前,龚建忠总领事举行了国庆招待酒会,曼彻斯特和周边地区的各界人士以及华人华侨代表300余人应邀出席。与会人士高度评价中华人民共和国建国57年来特别是改革开放以来的伟大实践和辉煌成就,祝愿中国更加繁荣富强,中英友谊地久天长。侨领们纷纷表示,他们为祖国的日益强大深感自豪,今后将继续为中国的发展和民族的复兴贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿