首页 > 中英关系 > 文化交流
“中英媒体高层论坛”在伦敦举行

2007-04-16

  新华网伦敦4月16日电(记者何大隆)“中英媒体高层论坛”16日在伦敦举行。来自中英两国主流媒体的人士就两国政治、经济、社会发展方向,以及两国媒体交流与合作现状和前景等进行了讨论。

  正在英国进行媒体和文化交流活动的国务院新闻办公室主任蔡武出席论坛并致辞。他说,在当前中英两国关系健康、稳定发展的大环境下,两国媒体越来越关注彼此的发展情况,以满足两国人民不断增长的信息需求。他希望通过两国媒体间的交流,使双方的报道更贴近两国受众的信息需求,贴近两国和两国关系发展的实际,增进两国民众对彼此历史、文化、发展现状的了解,为两国关系的发展奠定更加广泛的社会基础。

  蔡武还针对英国媒体的关注,专门介绍了中国政治、经济、社会的现状和未来发展方向。他表示,在推动中英两国关系发展、增进两国人民相互了解方面,两国媒体还有很大的潜力和空间。他希望借北京2008年和伦敦2012年举办奥运会的契机,进一步增进两国媒体的合作。

  论坛由英国《泰晤士报》总编汤普森主持。北京奥组委新闻宣传部门负责人在论坛上介绍了北京奥运会筹备进展情况,以及北京奥组委为采访北京奥运会的新闻记者提供服务的情况。

推荐给朋友
  打印本稿