首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事李永胜访问英国杜勒姆郡政府

2015-03-18

  2015年3月17日,驻曼彻斯特总领事李永胜访问英国杜勒姆郡政府,郡政府主席罗宾逊和夫人、议长海尼格、国际部主任斯多比在郡主席办公室会见了李总领事。

罗宾逊郡主席向李总赠送煤制杜勒坶大教堂模型

  李总领事感谢杜勒姆郡政府给予的热情接待,并介绍了中国国内有关发展情况和中英关系现状。李说,近年来,中国经济社会保持平稳、快速发展,去年中国GDP已超过10万亿美元,出国境游客超过1亿人次。当前中英关系已进入快速发展轨道或“黄金时期”,威廉王子不久前成功访华,两国外交部门正在准备习近平主席今年秋天对英国的国事访问,中英关系必将迎来更大发展。李说,杜勒姆郡历史悠久,文化、旅游资源丰富,并拥有声誉卓著的杜勒姆大学,是中国驻曼彻斯特总领馆领区的重要地区,总领馆十分重视与杜勒姆郡政府的友好工作关系。作为中国驻本地区第十任总领事,他期待着与杜勒姆郡政府共同努力,推动杜勒姆郡与中国有关方面友好关系的深入发展。

  罗宾逊郡主席等对李总领事来访表示欢迎,并感谢李总领事对杜勒姆郡的积极评价。罗说,他从媒体看到威廉王子访华受到中国人民的欢迎,相信习近平主席对英国的访问也会受到英国民众的欢迎。杜勒姆郡十分重视与中国的合作交流,现已建立了一所中文学校,杜勒姆大学正在申办孔子学院,郡政府支持在中小学开设孔子课堂。海尼格议长介绍了杜勒姆郡有关经济社会发展情况,表示杜勒姆郡拥有得天独厚的旅游文化资源,杜勒姆大教堂和杜勒姆城堡都已有近千年的历史,是《哈利·波特》系列电影的重要取景地。中国发展迅速,杜勒姆郡政府希望在中国驻曼城总领馆的支持下,进一步发展与中国有关方面的合作交流,并吸引更多来自中国的游客。

  会见结束后,李总领事应邀在郡政府嘉宾簿上签名。

李总领事在嘉宾簿上签名

推荐给朋友
  打印本稿