首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国国会上院议员

2015-06-12

  2015年6月12日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜在官邸会见英国国会上院议员韦鸣恩勋爵,曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞等参加。

  李总领事对韦来访表示欢迎,并介绍了当前中英关系有关情况和驻曼城总领馆领区与中国有关方面的合作交流情况。李说,当前中英双边关系处于“黄金时期”,两国有关部门正在积极准备今年秋天习近平主席对英进行的重要国事访问,在此之前双方还将有一系列高级别访问,这些重要访问将把两国关系推向新的高度。李积极评价韦为促进中英两国有关部门交往所做努力,表示中方十分重视两国地方之间的交流合作,中国武汉与曼彻斯特的友城关系历久弥新,发展强劲,这既要归功于两市官方部门的支持,也得益于韦担任非执行总监的曼城中国论坛等单位的努力。李说,中国经济保持平稳快速发展,中国政府正在推动建设“一带一路”,为英国拓展对华关系提供了新的契机。中国驻曼城总领馆愿与韦加强联系,共同努力,推动领区与中国有关方面的交流深入发展。

  韦鸣恩表示,英方十分期待习主席对英的国事访问,有关方面正在做细致、周到的准备。韦说,他十分赞同英中两国关系处于“黄金时期”的说法,很高兴自己能以华裔政治家的身份为英中两国商界、教育界等有关部门交流合作牵线搭桥,并帮助华裔群体更好地融入英国社会,为英国社会发展做贡献。韦说,他十分重视以曼城为中心的英格兰北部在英国经济、社会和政治中的重要作用,并为此建议成立“曼彻斯特中国论坛”。他将继续关心并支持英格兰北部发展与中国关系的努力,并希望与中国驻曼城总领馆加强合作,共同推动英格兰北部地区与中国发展友好合作。

推荐给朋友
  打印本稿