首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国大曼彻斯特地区临时市长兼警察专员

2015-06-16

  2015年6月15日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜在官邸会见英国大曼彻斯特地区临时市长兼警察专员劳埃德。总领馆赖波副总领事、赵继显领事、大曼区警察专员办公室高级主任瑞根等参加。

  李总首先祝贺劳埃德当选大曼区市长,并介绍了中方对加强与大曼区警方交流合作的有关设想。李说,大曼区是英国重要地区,近年来经济发展强劲,各项改革深入发展,作为驻本地的领事机构,我们对大曼区的各项成就感到高兴。大曼区警方在社会治安防控体系、社会风险评估、大型活动管理等方面拥有专业而丰富的经验,中国驻曼城总领馆支持大曼区警方加强与中国同行的交流合作。

  劳埃德感谢李总的祝贺,并应询介绍了大曼区临时市长的有关工作职责和工作规划。劳埃德说,大曼区十个城市决定于2017年选举统一的行政市长,这是大曼区行政管理的一项重大改革措施。在此之前,大曼区10个城市的议长们选举他本人出任临时市长,负责筹备、规划2017年后大曼区市长有关工作机制。劳埃德感谢李总对大曼区警察工作的积极评价,表示大曼区拥有伦敦之外英国最大的华人社区和数量庞大的中国留学生群体,这些都拉近了大曼区与中国的距离,他期待着与中方就有关警察工作进行交流。

  双方还就其他有关议题交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿