首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事李永胜与英国女王大曼彻斯特地区代表话别

2016-07-21
 

     

  2016年7月19日,驻曼彻斯特总领事李永胜与英国女王大曼彻斯特代表沃伦史密斯先生在总领馆话别。  

     

  李永胜总领事感谢史密斯先生专程来总领馆话别。双方愉快地回忆起近两年的交往和合作,特别是去年共同迎接习近平主席历史性访问曼彻斯特的情景。李总领事表示,在任两年间有幸见证中英关系迈入黄金时代,见证中国与曼彻斯特关系取得长足发展,特别感谢女王代表对总领馆工作以及对曼城华人社区发展的大力支持,希望他一如既往地关心、支持总领馆以及新任总领事的工作,续写双方关系发展的新篇章。

            

  史密斯对李总即将离任表示不舍,高度赞扬李总在任期间为大曼彻斯特地区与中国关系的发展做出的积极贡献。他表示,尽管英国政府刚刚经历重大重组,特雷莎梅就任新首相,以及英国“脱欧”尘埃落定,但上述变化不会对英中关系带来消极影响,不会改变既定的“英格兰北方经济中心”战略。英国政府将会更为坚定地发展全面对华关系,加快对英格兰北部地区的发展和扶持。他表示,他本人对中国以及中国文化怀有特殊的好感,认为进一步加强英中关系发展对英国的未来至关重要。他非常关心大曼彻斯特地区华人社区的发展,希望华人社区能更好地融入当地社会并密切与其他族裔社区的交流与联系,他愿为此提供全力支持。李总对此表示衷心感谢。

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿