首页 > 中英关系 > 政治交往
赖波副总领事会见英国国家足球博物馆馆长

2016-10-17
 

  2016年10月12日,赖波副总领事应邀访问英国国家足球博物馆并会见馆长穆尔。吕小梅领事陪同。 

 

  穆尔馆长自豪地回顾起去年10月参与接待习近平主席访问曼彻斯特的经过,向赖副总介绍一年来英国国家足球博物馆与中国有关地方机构开展足球文化交流与合作情况,尤其是与山东临淄足球博物馆结好以及即将率团出席在临淄举行的首届世界足球文化高峰论坛等进展,并表达了与中国各地足球文化部门广泛开展交流的愿望。  

  赖副总表示,作为现代足球运动的鼻祖,英国足球历史悠远,已成为英国民族文化的重要组成部分。中国足球事业的发展需要借鉴英国等足球强国的先进管理和培训经验。去年习近平主席成功访英和中英文化交流年极大促进了中英文化交流互鉴。总领馆将积极协助曼彻斯特地区体育文化部门与国内相关部门联系对接,推动当地对华体育文化往来不断深入发展。  

推荐给朋友
  打印本稿