首页 > 中英关系 > 政治交往
孙大立总领事会见中财办副主任舒国增一行

2016-11-23
 

  2016年11月21日,驻曼彻斯特总领事孙大立在官邸会见了中央财经工作领导小组办公室副主任舒国增一行。赖波副总领事、吕小梅领事陪同会见。

 

  孙总领事热烈欢迎代表团到访曼城,他简要介绍了总领馆领区产业优势、文化体育资源、与我人文交流合作潜力及领馆近期工作情况。孙总领事指出,英格兰北部地区曾在工业革命推动下发展鼎盛,近30年来一直致力于推动新经济形势下产业转型升级,积累了不少经验。其中曼彻斯特已经成功实现了从工业经济到服务业经济的战略转型。去年习近平主席到访曼城,开启中英关系“黄金时代”,领区政府看好中英合作未来,更加重视对华交往,各领域对华合作呈现出蓬勃发展势头。  

 

  舒副主任感谢孙总领事提供的领区情况信息及总领馆为代表团访问做出的周到安排,表示代表团到访曼城的主要目的是了解英格兰北部经济中心计划进展情况以及传统工业城市转型升级有关经验。

   
 
 11月22日上午,代表团考察了曼彻斯特空港城项目,并与曼彻斯特市议长利斯、行政长官伯恩斯坦及英格兰北部交通部、“新经济”、曼彻斯特中国论坛等机构负责人就曼彻斯特产业转型升级、英格兰北部经济中心计划重点举措实施构想、新产业对当地经济转型的贡献等议题进行了座谈交流。  

     

     

     

     

推荐给朋友
  打印本稿