首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事孙大立会见利兹市议长

2016-12-19

  2016年12月16日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀赴利兹与布莱克议长会晤。

 

  布莱克议长感谢孙总领事到访利兹,向他介绍了利兹与中国交流合作进展情况。她表示,利兹市高度重视中国市场,去年她本人随前财长奥斯本访华,扩大了英格兰北部地区的知名度。明年2月,她将率领利兹市政商代表团再次访华,努力提高利兹在华影响力,并积极寻求与中国多地开展项目合作。

  孙总领事表示领区与中国各地交流合作前景广阔:一是英格兰北部地区的经济转型升级的成功经验值得中国各地学习借鉴;二是双方可以在加强经贸投资、新材料研发、基础设施建设等领域合作的同时,探讨在城镇化、清洁能源等领域的交流与合作;三是领区优质教育资源吸引着越来越多的中国留学生前来深造,双方可在此基础上拓展中英人文交流。中国国家主席习近平去年成功访英开启了中英关系的“黄金时代”,他对曼城的访问为英格兰北部地区对华合作打开了机遇之门。总领馆将一如既往地积极推动领区各地与中国相关省市开展交往,促成更多务实交流合作,不断丰富中英关系的内涵。

推荐给朋友
  打印本稿