首页 > 中英关系 > 政治交往
孙大立总领事会见索尔福德市市长

2016-12-22
   2016年12月20日,孙大立总领事应邀赴索尔福德市会见礼仪市长嘉利多议员夫妇,直选市长丹尼特、行政长官泰勒参加会见。吕小梅领事陪同。

 

  嘉利多市长热烈欢迎孙总领事到访索尔福德市,愉快地回顾了应邀参加总领馆举办的各场活动,表示索市愿与总领馆加强联系,积极开展对华友好交流。直选市长丹尼特向孙总领事介绍了索市优势领域及未来发展潜力,高度评价以北京建工为代表的中资企业对索市经济社会发展起到的积极作用,希望吸引更多中资企业前来投资兴业。  

  孙总领事对索市积极发展对华交流合作表示赞赏,指出去年中国国家主席习近平成功访英开启了中英关系的“黄金时代”,为英格兰北部地区对华合作打开了机遇之门。目前,中国经济仍在平稳快速发展,中国公民出境人数增长势头强劲,领区与中国各地交流合作前景广阔。索市在信息传媒、公共卫生、发展低碳经济等领域有发展优势,其中的成功经验值得中国城市学习借鉴,双方还可以开展管理、教育和社会服务等方面的交流与合作。中资企业在当地的顺利发展将为索市扩大深化对华交流奠定良好的基础,总领馆将大力推动领区各地与中国相关省市友好往来,促成更多务实合作,不断丰富中英关系的内涵。  

推荐给朋友
  打印本稿