首页 > 中英关系 > 政治交往
孙大立总领事会见英女王大曼彻斯特地区代表

2017-03-08

  2017年3月6日,驻曼彻斯特总领事孙大立在官邸会见英女王大曼彻斯特地区代表史密斯爵士和副代表康恩女士。赖波副总领事和吕小梅领事陪同会见。   

 

   孙总领事与来宾共同回顾了近年来中英关系发展历程和英格兰北部地区对华合作取得的丰硕成果,并展望了未来中英关系发展前景和机遇。他指出,自2015年习近平主席成功访英并到访曼彻斯特以来,英格兰北部地区对中资企业、中国留学生和中国游客的吸引力不断增强,地方友城合作交流也日渐活跃。今年是中英建立大使级外交关系45周年,相信在双方共同努力下,中国与英格兰北部地区的交流合作必将再攀新高。

 

 
 史密斯爵士表示英中虽然文化不同,又远隔重洋,但因为两国间的友好合作关系建立在友好共识、互利共赢、相互尊重的基础之上,所以双方友好合作能够不断拓展深化。他期待两国在不断加强经贸合作的同时,进一步加大人文交流的力度,促进文明交流互鉴。  

  双方还就中国扶贫计划及大曼彻斯特市直选市长等进行了交流。  

推荐给朋友
  打印本稿