首页 > 中英关系 > 政治交往
孙大立总领事会见大曼彻斯特地区警长

2017-03-29
 

   20173月28日,驻曼彻斯特总领事孙大立在官邸会见英国大曼彻斯特地区警察局警长霍普金斯夫妇副总领事赖波夫妇吕小梅领事和大曼彻斯特地区警察局副总警长皮林夫妇参加会见。

 

   总领事首先3月22日在英国伦敦发生的恐怖袭击事件表示强烈谴责,向无辜遇难者致以深切哀悼,向遇难者家属和伤者表示诚挚慰问。他指出,2015年中国国家主席习近平到访曼城以来,英格兰北部地区在中国知名度大大提高。得益于北京与曼彻斯特直航的开通,到大曼区来学习、投资、旅游的中国人不断增多。良好的治安环境能够保证在在大华侨华人中国留学生和中资企业安心生活、工作和学习总领馆感谢大曼区警方长期以来对我工作的支持,对大曼警方为保障我旅英同胞安全做出的努力表示肯定。孙总还向霍普金斯警长通报了我旅英同胞近期反映的几起案件,希英警方予以关注并妥善处理。

 

  
 霍普金斯警长感谢孙总领事盛情邀请,对大曼区警方与中国总领馆多年来的良好合作关系表示赞赏。他表示当地华侨华人、中资企业及中国留学生群体普遍遵纪守法,为大曼区建设和发展做出了积极贡献,大曼区警局今年专门举办了春庆活动。近年来中国经济社会发展迅速,成就有目共睹,大曼区警方希望早日与中国同行开展警务交流,探讨合作。  

推荐给朋友
  打印本稿