首页 > 中英关系 > 政治交往
温家宝总理抵达伦敦开始访问英国

2006-09-12
 

9月12日,中国国务院总理温家宝抵达英国首都伦敦,开始对英国的工作访问。新华社记者兰红光摄

    9月12日,中国国务院总理温家宝抵达英国首都伦敦,开始对英国的工作访问。新华社记者兰红光摄

    新华网伦敦9月12日电(记者 马桂花 杨川) 国务院总理温家宝12日抵达英国首都伦敦,开始他对英国的工作访问。

    当地时间约17时,温家宝总理的专机抵达伦敦希思罗机场。英国外交大臣代表迈尔斯、英国驻中国大使欧威廉在舷梯旁迎接。中国驻英国使馆女青年向温家宝献花。

    在机场发表的书面讲话中,温家宝说,中英2004年建立全面战略伙伴关系以来,两国关系取得了长足发展。他此次访英的目的是落实两国政府领导人年度会晤机制,进一步推进中英关系向着更高的层次和更广的领域发展。

    他表示期待着同布莱尔首相和英方其他领导人就中英关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见。他说:“我也期待着通过广泛接触英国各界人士,增进双方的相互了解和友谊,推进各领域互利合作。”

    到机场欢迎的还有中国驻英国大使查培新和使馆工作人员。

    英国是温家宝此次欧亚四国之行的第二站。他还将对德国进行工作访问,出席在塔吉克斯坦首都杜尚别举行的上海合作组织成员国总理第五次会议并对塔吉克斯坦进行正式访问。他是在出席第九次中欧领导人会晤、第六届亚欧首脑会议并对芬兰进行了正式访问后抵达英国的。(完)

推荐给朋友
  打印本稿