首页 > 中英关系 > 政治交往
温家宝指出中英经贸合作潜力巨大前景广阔

2006-09-12

    9月12日,中国国务院总理温家宝在伦敦出席英中贸易协会为他访问举行的晚宴并发表讲话。  新华社记者 兰红光 摄

    新华网伦敦9月12日电(记者 马桂花 杨川) 国务院总理温家宝12日在这里指出,中国和英国经贸合作潜力巨大,前景广阔。两国工商界应当拿出当年“破冰者”的勇气和智慧,推动经贸合作更上一层楼。

    甫抵英国,温家宝就出席了英中贸易协会为他访问举行的晚宴,并发表讲话。他回顾了中英经贸合作历程后,指出中英交往经过半个多世纪的历程,友好合作不断加深。他说,中英经贸合作的迅速发展是两国关系良好发展的集中体现。英国已成为中国在欧盟的第三大贸易伙伴、欧盟第一大对华投资国。许多英国公司对华业务不断得到新的拓展,中国企业对英国投资也逐步扩大。中英经贸合作潜力巨大,前景广阔。

    温家宝还就如何加强中英经贸合作等问题回答了英国工商界人士的提问。(完)

推荐给朋友
  打印本稿