首页 > 中英关系 > 政治交往
唐家璇国务委员与英国副首相普雷斯科特举行会谈

2006-10-27

  2006年10月27日,国务委员、中英关系协调小组组长唐家璇在人民大会堂与英国副首相兼内阁首席大臣、英对华关系小组组长普雷斯科特举行会谈。

  唐家璇说,在当前国际形势下,中英进一步加强沟通与合作,符合两国根本利益,也有利于构筑一个持久和平、普遍繁荣的和谐世界。希望双方抓住中英关系良好的发展势头,不断增强政治互信,扩大利益汇合点,加强各层次、各领域交流与合作,推动两国全面战略伙伴关系不断深化。唐家璇表示,中英双边关系互动小组要在规划中英重点合作领域方面继续发挥积极作用,为两国领导人献计献策,为推动中英关系全面、稳定发展作出新贡献。

  普雷斯科特说,在两国领导人的关心和推动下,英中关系不断取得新的发展。英中双边关系互动小组成立3年来,为推进两国贸易与投资、文化教育、科技卫生、环保和可持续发展等重点领域的交流与合作发挥了重要作用。英方期待与中方共同努力,加强双边关系互动小组的合作,促进英中全面战略伙伴关系的发展及各领域的务实合作不断取得新成果。

  双方还就共同关心的国际和地区热点问题深入交换了看法。

  普雷斯科特是应唐家璇的邀请来华进行工作访问的。文化部部长孙家正、发改委副主任张晓强、商务部副部长于广洲、外交部部长助理孔泉等参加了会谈。

推荐给朋友
  打印本稿