首页 > 中英关系 > 政治交往
杨洁篪外长会见日本和英国外长

2007-09-29

  2007年9月29日,外交部长杨洁篪在纽约会见日本外相高村正彦。

  杨洁篪表示,今天是中日邦交正常化35周年纪念日,35年来,两国关系在各个领域都取得了长足发展。双方应加倍努力,保持高层互访和文化、体育等领域交流合作,进一步推动两国关系改善和发展。

  高村表示,日中两国在双边领域和国际事务中都保持密切联系,日本新政府高度重视日中战略互惠关系,希望双方保持高层往来,使两国关系取得更大改善。

  杨洁篪赞赏日方不支持台湾“加入”联合国,希望日方从地区和平稳定和中日两国利益出发,恪守承诺,妥善处理台湾问题。

  高村表示,日方在日中联合声明中所表达的关于台湾问题的立场没有任何变化,日本不支持台湾“加入”联合国。

  随后,杨洁篪会见了英国外交大臣米利班德,双方就双边关系、中欧关系和伊朗核问题、苏丹达尔富尔问题、国际局势以及缅甸局势等深入交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿