首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事潘云东到任拜会英国利物浦市政府

2011-11-22

  2011年11月21日,驻曼彻斯特总领事潘云东前往英国利物浦市进行到任拜会,利市市长普兰德加斯特、议长安德森等共同会见了潘总领事,赵继显领事参加了拜会。

  潘总领事感谢对方拨冗会见,表示利市是英国著名城市,也是中国驻曼城总领馆领区最重要的城市之一,中国驻曼城总领馆一直高度重视与利市政府的友好合作关系。利市历史悠久,经济、科技发达,教育先进,社会和谐度高,有许多值得中国学习和借鉴的地方。利市与中国总领馆关系密切,合作顺畅;与友好城市上海交往频繁,成果丰硕;利市华侨华人根深叶茂,利市政府和人民对华侨华人的工作和生活提供了许多支持和帮助。中国总领馆对此表示感谢。

  潘总领事说,中国经济发展迅速,去年已成为世界第二大经济体,但中国仍是一个发展中国家,还面临着一些问题和挑战,但我们对解决这些问题充满信心。今年是中国“十二五”规划开局之年,我们将积极扩大内外需求,鼓励更多中国企业走出去参与国际合作。中国的发展已经成为推动世界经济增长的重要力量。当前中英关系保持着良好的发展势头,明年伦敦将继北京之后举办奥运会,中英将迎来建立大使级外交关系40周年,这将为中英关系带来新的发展机遇。希望利市工商界抓住机会,参与到中国的改革开放和现代化进程之中,分享中国发展带来的机遇和成果。中国总领馆愿为促进利市与中国合作关系的发展提供力所能及的支持和协助。

安德森议长向潘总领事介绍利物浦与中国的历史交往

  对方欢迎潘总领事来英履新,完全同意潘对双方合作关系的评价,表示期待着与潘一起努力,将利市与中国的友好关系推上新的台阶。安德森议长表示,利市政府一直高度重视对华关系。利市是中国人在欧洲落脚的第一座城市,拥有全欧最高的中国城牌坊,与中国渊源很深。2010年利市还参加了上海世博会,设立了利物浦馆,并取得了巨大的成功。希望今后进一步加强与中国总领馆的合作交流,推动利市与中国各方面关系深入发展。

推荐给朋友
  打印本稿