首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事馆举行潘云东总领事到任招待会

2011-11-29

  11月29日,驻曼彻斯特总领事馆在总领事官邸举行潘云东总领事到任招待会。英国曼彻斯特市长里昂斯、利物浦市长普兰德加斯特、斯托克波特市长琼斯、议长高达德和贝利市长克莱斯韦尔等领区政要,部分外国驻曼城总领事,以及曼彻斯大学校长罗斯韦尔、英格兰国家煤矿博物馆馆长富尔等友好人士、工商界代表、领区主要侨领、中资机构和留学生代表等共260余人出席。陈杰副总领事等领馆官员出席了到任招待会。

潘云东总领事致辞

  潘云东总领事发表了热情洋溢的讲话,表示期待着与领区各界共同努力,将领区与中国的友好合作关系推上新的台阶。潘说,近年来中英关系保持着良好的发展势头,并面临着新的发展机遇。中国今年出台了十二五规划,将加快经济发展方式转变,扩大内外需求,实现科学发展。中国驻曼彻斯特总领事馆成立25年以来,在领区各界的支持和帮助下,致力于促进双方友好交往,并取得了显著成绩。潘肯定领区华侨华人支持国家建设,为居住地社会经济发展做出贡献,并希望他们继续为推动领区与国内的合作做出贡献。

 

  曼彻斯特市长里昂斯致辞                                     斯托克波特市长琼斯致辞

  曼彻斯特市长里昂斯致辞欢迎潘来英履新,表示在中国总领馆的支持和帮助下,曼城与中国的合作交流发展迅速,成效显著,曼城对此表示感谢,并期待着与潘总领事合作,将双方的友好关系推上新的台阶。斯托克波特市长琼斯致辞表示,中国总领馆为促进斯市中文教育、对华经贸合作等做了大量工作,斯市对与中国总领馆的良好合作关系感到满意和高兴。

华侨华人代表钟展鹏律师致辞

  英格兰北部华人保守党主席钟展鹏律师代表领区华侨华人致辞欢迎潘总领事到曼履新,表示中国已经成为了世界舞台上的一支重要力量,成为许多国家羡慕的对象,领区华侨华人将全力支持潘总领事和总领馆的工作。

  潘总夫妇与华侨华人代表合影

  中资机构、留学生代表等纷纷欢迎潘总领事履新,并感谢总领馆对他们工作、生活和学习的关心与照顾。

 

      潘总夫妇与利物浦市长合影                               潘总夫妇与曼彻斯特大学校长合影

  招待会气氛友好、祥和,持续近三个小时,宾主就中国的快速发展、领区与中国的友好合作关系等话题进行了广泛交谈。

 

潘总与驻孟加拉国驻曼城副高专扎卡伊(右二)、巴基斯坦驻曼城总领事(右一)等交谈

招待会现场

推荐给朋友
  打印本稿