首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事潘云东拜会英国利兹市议长

2011-12-02

  12月1日,驻曼彻斯特总领事潘云东拜会英国利兹市议长威克菲尔德,利市议会国际关系部部长町恩、高级项目经理麦嘉特洛伊、议会2012奥运会和残奥会项目经理史密斯和总领馆赵继显领事参加了会见。

  潘总领事感谢威等拨冗会见,表示利兹是中国驻曼城总领馆领区的重要城市之一,世是欧洲著名城市,经济繁荣,科技发达,文化灿烂,教育先进。利兹与杭州的友城关系是领区最早的友城关系之一。众多华侨华人和留学生在利兹生活、工作愉快,受到了利兹市议会和人民的帮助和支持,中国总领馆对此表示感谢。中国驻曼城总领馆自成立以来,与利兹市政府合作良好,关系密切,希望利市政府继续支持中国总领馆的工作。中国奥运代表团将于明年来利兹进行备战训练,我们希望并相信利兹市届时将给予他们良好的照顾和帮助。潘并介绍了中国十二五规划的有关情况,表示希望任内与威等一起努力将利市与中国的友好合作关系推上新的台阶。

  威克菲尔德议长欢迎潘来英履新,感谢潘对利兹市的积极评价,表示期待着与潘共同推进双方关系。威说,利兹对与中国业已存在并不断发展的友好合作关系感到满意和高兴。当前中国经济快速发展,很多利兹企业都希望进一步开拓与中国的关系。利兹拥有先进、完备的体育运动设施和丰富的体育运动管理经验,很荣幸高水平的中国奥运代表团能来利兹进行备战训练,利兹将为中国代表团提供优质高效的服务。

推荐给朋友
  打印本稿