首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事潘云东夫妇应约会见英国四十八家集团俱乐部副总裁查普曼

2011-12-19

  12月19日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事应约会见英国48家集团俱乐部副总裁查普曼(Ben Chapman),赵继显领事、48家集团俱乐部委员老胡公(Lew Baxter)和伊拉姆(Nick Earlam)参加了会见。

  从左至右:老胡公、朱宇、查普曼、潘云东、伊拉姆、赵继显

  潘总领事表示,很高兴上任不久即与48家集团俱乐部领导会面,48家集团是中英关系的“破冰者”,50多年来为中英关系的良好发展做出了重要贡献,我们对此表示赞赏。当前中英关系面临着新的发展机遇,依然需要48家集团俱乐部这样的平台和桥梁,希望48家集团俱乐部继续发扬破冰精神,为中英关系发展作出新贡献。作为中国驻曼彻斯特总领事,他愿与48家集团俱乐部共同努力,推动领区与中国有关方面的友好合作关系再上新台阶。

  查等感谢潘总夫妇会见,并欢迎潘总领事夫妇来英履新。查说,48家集团是中英关系的开拓者和建设者,致力于增进两国人民各方面的友好交往,与中国驻曼城总领馆保持了多年的密切合作关系。查等完全同意潘对英中双边关系的评价,表示期待着与潘一起工作,推动北英格兰与中国的关系获得更好发展。

推荐给朋友
  打印本稿