首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国斯多克波特市新任市长和议长

2012-07-01

  2012年6月29日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国斯多克波特市新任市长温迪·梅克尔和议长素·黛比莎。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事和市长女官克莱尔·梅克尔、议长丈夫麦克·黛比莎、斯多克波特市政府外事负责人素·烁参加会见。

 

  潘云东总领事与梅克尔市长                                                           潘云东总领事与黛比莎议长

  潘总领事再次祝贺梅克尔和黛比莎荣膺新职,表示他就任中国驻曼城总领事八个月来,深感总领馆和总领事官邸在日常工作和生活中受到斯多克波特市政府的大力协助和支持,他对此表示感谢。潘说,促进包括斯市在内的领区与中国有关方面的友好合作是中国总领馆的职责所在,他本人与斯市前任市长和议长有着良好的工作关系和个人友谊,为促进斯市与中国有关方面的关系提供了重要支撑,相信也能与梅克尔市长和黛比莎议长建立类似的合作关系,共同促进斯市与中国有关方面的交流与合作。

 

  梅克尔市长和黛比莎议长感谢潘总领事对斯市有关工作的积极评价,表示斯市政府很高兴能为中国总领馆和总领事官邸的工作提供协助和便利。斯市在汉语教学等方面获得了中国总领馆的巨大帮助,斯市政府对此表示感谢。中国发展迅速,发展对华关系是斯市的重要政策,斯市虽然更换了市长和议长,但与中国总领馆的友好合作关系将会一如既往地向前发展。

推荐给朋友
  打印本稿