首页 > 中英关系 > 政治交往
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国兰卡斯特市

2012-07-11

       2012年7月10日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀访问英国兰卡斯特市,该市市长邓伍德、议长布拉麦尔、行政长官库力南等全程陪同了访问,总领馆赵继显领事参加。

 

  邓伍德市长等对潘总领事应邀来访表示热烈欢迎,介绍了兰市有关情况,并表示当前在世界经济不景气的情况下,中国保持着迅速发展,世人瞩目。兰市有着优秀的教育和旅游资源,近年来,前来兰市旅游的中国游客越来越多,到兰卡斯特大学留学的中国学生已达上千人,超过学校全体外国留学生的一半。兰市对与中国关系的发展感到高兴,并希望通过潘总领事来访进一步促进与中国友好合作关系的发展。

  潘总领事感谢兰市的热情邀请和友好接待,表示兰市政府对他本人和中国驻曼城总领馆的工作给予了大力支持,他对此表示感谢。兰市是英国历史文化名城,兰卡斯特大学是英国著名的顶尖大学之一,去年还正式开办了孔子学院。中国总领馆乐见兰市拓展对华关系,并愿为此提供协助。

 

  在邓伍德市长等陪同下,潘总一行参观了位于莫卡比湾畔的米德兰酒店和兰卡斯特城堡。米德兰酒店建于1934年,是英国二级保护文物,虽已有近八十年的历史,但其设计仍显得时尚质感,英国著名艺术家艾里克·吉尔(Eric Gill)在酒店初建时为酒店专门设计的三件浮雕已成为英国艺术珍品。兰卡斯特城堡始建于12世纪,是英国女王的私有产业,英国一级保护文物。自17世纪至2011年,城堡的绝大部分被用作法庭和监狱。2011年,有关方面决定对其进行重新规划,取消其监狱职能,将其改建为集旅游、酒店、办公等多功能于一体的综合建筑,目前正在进行有关改建工程,尚未正式对外开放。

推荐给朋友
  打印本稿