首页 > 通知公告
驻曼彻斯特总领馆提醒领区中国公民春节期间注意安全

2019-02-02

春节将至,驻曼彻斯特总领馆祝领区中国公民、华侨华人、留学生、中资机构代表和中国游客新春快乐。为保证大家度过一个祥和、平安的新春佳节,特提醒以下事项:

一、提高安全风险防范意识。外出旅行请务必做好各项准备,关注目的地天气、交通和社会治安情况,熟记急救和报警电话。通过正规旅行社和旅游服务机构安排行程和车辆,选择涉水等高风险旅游项目时应尤其注意,尽量避免高危活动。注意居住地周边安全情况,防火防盗。

二、注意驾车安全。英国驾驶方向与国内相反,应事先了解并遵守当地交通法规,携带有效驾照,谨慎驾车,注意避让行人、车辆,杜绝超速、酒驾或疲劳驾驶。遇恶劣天气、崎岖山道应减速驾驶。

三、防范抢夺抢劫。要时刻小心防范抢夺抢劫,在旅游景点、机场、商场等人员密集流动地区,或停车场等偏僻地区应尤为注意。切勿炫富露财,妥善保管护照、现金等贵重物品,切勿将贵重物品留在车内。如护照不慎丢失,应及时联系我馆补办。如遭遇抢夺抢劫或其他犯罪行为,在保障人身安全的前提下,尽快报警并与我馆取得联系。

四、与亲友保持联系。出行前应将出行信息和有效联系方式告知亲友,切勿因技术原因或琐事中断与亲友的联系,以免亲友担心。

五、注意文明出行。遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》,了解并尊重当地民俗风情,遵守当地社会秩序,展示良好的公民和国家形象。在出现纠纷时,注意有理、有据、依法、合法地维护自身权益。  

如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

当地报警和急救电话999

中国驻曼彻斯特总领馆春节假期值班手机0044-7828529201

中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线0086-10-123080086-10-59913991

推荐给朋友
  打印本稿