首页 > 通知公告
中国驻曼彻斯特总领馆提醒您注意交通安全

2008-11-10

  最近,我馆领区内涉及中国公民的交通事故有增多趋势。现再次提醒领区内华人华侨和中国留学生增强自我保护意识,注意交通安全。

  请您在日常生活中注意以下几点:

  第一、当今世界远非太平,各种意外事故随时随地可能发生。建议您来英旅行前,根据自己的实际情况和需要购买适当的人寿保险。

  第二、如遇交通事故、被抢被盗等案件或其他困难,应及时报警,之后尽快主动联系中国驻英使领馆进行咨询或求得适当协助。

  第三、严格遵守交通规则。英国为左侧行车,与我国不同。行人过马路时,务必请先看右后看左,不要任意横穿马路;在有交通灯的人行道上闯红灯是违法的,司机对行人闯红灯而造成的伤亡交通事故概不负法律责任。

  第四、夜间不要在冷僻或治安较差街区行走或逗留;不要让陌生人搭乘您的车,不要在黑暗处打车。

  第五、在英国驾车时,应注意:(一)持合法及有效的驾驶执照;(二)须持对驾驶员有效的车辆保险;(三)持有效的车辆年检证明(简称MOT);(四)严格遵守交通规则,如不在酒后和疲劳时驾车,不超速、不强闯红灯等;(五)按规定系好安全带。

推荐给朋友
  打印本稿