首页 > 新闻动态
周海成副总领事出席曼彻斯特华夏中文学校团队建设日活动

2015-02-16

  2015年2月15日,周海成副总领事应邀出席英国曼彻斯特华夏中文学校团队建设日活动。曼彻斯特华夏中文学校校长滕学、校理事会成员、教师员工和志愿者代表、学生家长代表等100多人欢聚一堂。总领馆朱宇领事参加相关活动。

  周副总代表驻曼彻斯特总领馆向大家恭贺新春。他表示,华夏文明源远流长,历经五千年风雨而愈加灿烂。汉语作为中华文明的载体,是当今世界两大语言之一。随着我国经济实力的增强和国际地位的不断提高,全世界越来越多的人在学习汉语,汉语教学在英国、在世界各地越来越受到重视。周高度肯定华夏中文学校在教学上精益求精,在团队建设上独树一帜,创造出自己独有的品牌特色,许多教师当选为优秀华文教师,学校受到曼城社会各界一致好评。

  周指出,过去的一年,中英经贸关系取得可喜进展,双方就进一步拓展两国务实合作达成重要共识,两国在金融、核电、高铁等领域合作取得积极进展。这些都为英国“汉语热”持续升温创造良好的外部环境。周强调,2015年是两国领导人确定的“中英文化交流年”,相信一定会为全英中文学校带来重大机遇。中国驻曼城总领馆愿一如既往,支持领区中文学校的发展,希望大家再接再厉,在新的一年里共同努力,取得更大成绩。

  滕学校长感谢总领馆长期以来对华夏中文学校的关心和支持。她说,过去的一年,华夏中文学校的团队精诚团结、辛勤工作,在华文教育方面取得了卓越的成绩。希望羊年能继续得到总领馆的大力支持,全体团队成员共同努力,取得更大成绩。

  团队建设活动上还表演了文艺节目,进行了游艺活动,气氛欢乐、喜庆、热烈。

推荐给朋友
  打印本稿