首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席利兹大学孔子学院举行的中国新年晚会并发表演讲

2015-02-21

     2月17日,李永胜总领事应邀出席由利兹大学孔子学院在利兹市政厅举行的中国新年晚会并发表演讲。利兹市长、利兹大学校长以及政商学各界嘉宾200余人出席,驻曼城领馆教育组长王盈领事、赵继显领事陪同参加了活动。

  李总首先向各界嘉宾致以节日的问候,他说,约克郡汇聚了众多英国的顶尖大学,吸引着越来越多的中国留学生,同时,利兹地区是仅次于伦敦的英国第二大经济带,也是英国最具活力的经济区之一。约克郡的经济在金融、法律、医疗科技及其他服务等行业都拥有很大优势,在本地企业与中国企业的未来合作中具有巨大潜力。总领馆将尽最大努力为中英企业服务,促进两国的经济文化和教育交流与合作。虽然孔子学院在利兹成立仅短短两年多的时间,但是在中国与约克郡的语言文化和经济交流方面,已经成为一个至关重要、不可或缺的角色。希望利兹大学孔院越办越好,办出特色,为进一步促进中英的民间友好做出积极贡献。 

  晚会在浓浓的中国年味和英国氛围中进行。利兹市长、利兹大学校长在晚宴上也分别致辞祝贺中国春节,香港回归前英方代表在演讲中从不同视角对中国政经和文化作了诠释。 

推荐给朋友
  打印本稿