首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜出席英国贸易投资总署年度颁奖庆典

2015-02-21

  2015年2月20日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇应邀出席英国贸易投资总署西北局年度颁奖庆典,并为获奖单位颁奖。英国国会上院议员韦鸣恩勋爵、英国贸易投资总署西北局局长准克沃特和英格兰西北部商界、教育界代表共200余人出席。总领馆赵继显领事参加。

 

  李总夫妇与韦鸣恩勋爵、准克沃特夫妇合影

  李总领事感谢准克沃特局长邀请出席颁奖庆典,并对英格兰西北地区众多企业和高校在过去一年拓展对华交流取得突出成绩表示祝贺。李说,中国的平稳、快速发展为领区带来了大量商机,当前中国正在全面深化改革、推进法治,中国的进一步发展将为包括英国企业在内的外国企业提供更多、更好的机遇。作为中国驻本地区的第十任总领事,他将继续带领总领馆全体同事,积极促进本地区与中国在经贸往来、教育交流等方面的合作。李还向与会嘉宾致以中国春节的问候。

 

  李总为获奖企业颁奖

  准克沃特局长感谢李总接受邀请和为获奖单位颁奖,并向李总祝贺羊年春节。准说,今年是贸投署西北局举办第十次年度颁奖仪式,中国总领事出席了历次活动,做到了“十全十美”,他对此表示衷心感谢。十年来,中国取得了非凡的发展成就,已经从本地区的第十三大出口国发展成为第三大出口国,未来几年有望成为最大出口国,他们对此充满信心。

  奥斯本财长致辞

  英国财政大臣奥斯本为庆典发来了视频致辞。奥说,以曼彻斯特为中心的英格兰西北区是英国经济的核心地带之一,这一地区对华出口总额超过了世界上很多国家对华出口额。英国政府为西北区与中国的经贸往来成就感到自豪。他本人正在力推建设“北方经济中心”,与中国的经贸往来十分有助于北方经济中心的建设与发展。

 

  李总与获奖单位合影

  庆典活动上,李总领事应邀为各获奖单位颁奖,并与韦鸣恩勋爵等就进一步促进本地区与中国有关方面合作等话题交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿