首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜出席大曼彻斯特地区羊年春节庆典活动

2015-02-23

  2015年2月22日,曼彻斯特中国城红灯高挂,彩旗招展,龙腾狮舞,欢歌笑语,一派欢乐祥和,喜洋洋的节日景象。由曼城华人社团联合会举办的羊年春节庆典活动在此举行,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇、全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥、曼城市长库利女士、女王副代表科恩女士及大曼彻斯特地区多位市长、副市长、各国驻曼城总领事、名誉领事等与曼城各界侨胞和当地民众欢聚一堂,隆重庆祝羊年春节。

  李总领事在庆祝活动上发表热情洋溢的致辞,向侨胞和当地民众祝贺新春。他说,刚过去的2014年是不平凡的一年,中国全面深化改革,全力推行依法治国,重拳肃贪反腐,经济平稳发展。外交工作亮点纷呈,好戏连台,中英关系、领区各地与中国的关系全面发展。他说,曼城中国春节庆典年年办,年年新,规模和影响不断扩大。侨胞们旅居海外,扎根当地、勤奋敬业,不但促进了当地经济社会和多元文化的发展,也弘扬了中华文化,为促进中英关系发展做出了积极贡献。李表示,2015年将是中国全面深化改革关键之年,全面推进依法治国开局之年,“十二五”规划收官之年。今年中英将迎来更高规格的高层互访,并共同举办中英文化交流年活动,两国在各领域合作有望取得新的发展和突破。李鼓励侨胞继续发扬爱国爱乡传统,团结协作、共谋发展,开拓创新,再创辉煌。

  

  女王副代表科恩在致辞中向旅曼华人华侨祝贺羊年春节。她说,春节不仅是中国的重要节日,也是曼城市民的文化盛宴,是英国民众了解中华文化的一个重要舞台。她赞扬曼城华人华侨为推动曼城发展与繁荣所发挥的重要作用。叶剑桥会长在致辞中表示,海外侨胞为祖国取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞,感谢曼城各界对庆祝活动所给予的关心、支持和热情参与,希望大家通过春节庆典,感受中华文化独特魅力,共享羊年春节的欢乐和喜悦。

  

  庆祝活动期间,中国城设立近百个摊位,销售各式各样的中国吉祥物、工艺品和美食点心。来自成都杂技团的演员和当地的艺术团体表演了精彩的文艺节目。当晚,还在市中心举行了盛大的烟花表演,将曼城的夜空渲染得五彩缤纷,绚丽夺目,让数万民众大饱眼福。

  EndFragment

推荐给朋友
  打印本稿