首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国贸易投资总署西北局局长

2015-04-01

  2015年3月31日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人在官邸会见英国贸易投资总署西北局局长准克沃特和夫人,总领馆赵继显领事参加。

  李总领事积极评价准克沃特和英国贸易投资总署西北局在促进英格兰西北地区对华贸易投资方面所做工作,并表示,他到任五个多月来,访问了领区众多城市,与领区地方政府和工商界等深入交流,深感双方合作空间广阔,潜力巨大。当前中国发展迅速,大量中国企业正在“走出来”寻找投资机会,中国经济发展的内需驱动更加强劲,对本地区优质商品的进口量不断增加。英国贸投署西北局未来工作大有可为。李说,今年是中英关系史上重要的一年,威廉王子成功访华,两国外交部门正在准备习近平主席秋季对英进行国事访问。中国驻曼城总领馆愿加强与贸投署西北局的合作与交流,不断提升本地区与中国的贸易投资水平,为促进中英双边关系的发展贡献正能量。

  李还向准赠送了《习近平谈治国理政》和《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,表示上述书籍和材料将有助于准更深入地了解中国的发展前景和有关外交、经济政策等。

  准表示,中国发展速度令人惊叹,他1984年第一次到中国时,街上车辆很少,很多城市还没有交通信号灯,但现在的中国已经完全不同。10年前他开始从事英中贸易投资方面工作时,中国还仅是本地区第十四大贸易伙伴,去年已上升到第三大,在不远的将来有望成为第二甚至第一大贸易伙伴。准说,他与其他英国人一样,十分关注威廉王子3月份访华的消息,非常期待习主席今年秋天对英的国事访问。准感谢李总领事和中国总领馆对贸投署西北局工作的支持,并感谢李总赠书和材料,表示将趁复活节假期认真阅读,以深入了解中国的发展变化和重要政策,更好地促进英格兰西北部与中国的贸易和投资关系。

推荐给朋友
  打印本稿