首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆举行领区侨务工作座谈会

2015-05-09

  2015年5月7日,驻曼彻斯特总领馆召开领区侨务工作座谈会。李永胜总领事及夫人龚丽娜、全英华人社团联合总会会长叶剑桥、曼城新华联谊会会长许言忠等曼城及周边地区主要侨领出席。总领馆周海成、赖波副总领事等参加。

  李总领事首先向侨领们介绍了今年以来总领馆侨务工作情况,指出,羊年春节期间领区各地举办了丰富多彩的节庆活动,吸引了广大侨胞、主流社会和当地民众踊跃参与,进一步提升了中华文化的影响力。李表示,今年是中英文化交流年,习近平主席将应邀在年内对英国进行国事访问,必将极大地促进中英全面战略伙伴关系向前发展。今年也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,铭记历史、珍爱和平是全体侨胞的共同愿望,总领馆将协同领区侨社一道举办各类纪念活动。近期,将集中精力办好“唱响英伦”英国人唱中文歌比赛、中华端午龙舟赛等大型活动,希望侨界积极支持,热情参与。

李总领事讲话

  叶剑桥、许言忠等侨领在座谈会上发言,感谢总领馆对侨社建设的关心和支持。他们表示将进一步加强侨社团结,互助合作;关心祖(籍)国的建设和发展,积极融入当地社会,与其它族群和睦相处;推动华人新生代参政议政,并努力打造更多侨社文化活动精品,弘扬中华文化,为促进中英两国关系发展贡献正能量。

座谈会现场

  座谈会气氛热烈,效果良好。侨领们热情交流、畅所欲言,就领区侨务工作提出有益的建议和意见。

李总与侨领们合影

推荐给朋友
  打印本稿