首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜出席第四届全英中华端午龙舟赛

       2015年6月14日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜应邀出席曼城侨学界举办的第四届全英中华端午龙舟赛。索尔福德行政市长斯图尔特、礼仪市长杜布斯、特拉福德市长豪顿、斯托克波特市长沃德耶尔、全英华人社团联合总会会长叶剑桥等嘉宾出席,来自英国各地的27支龙舟队参加了比赛,当地上万民众前往观看。

开幕式

       李总领事在开幕式上致辞,对第四届中华端午龙舟赛的成功举办表示热烈祝贺,并向组织方曼城新华联谊会和当地市政府表示感谢。他说,今年是中英文化交流年,端午节是古老而重要的节日,赛龙舟是中华文化的传统经典项目,这一活动能在曼彻斯特这个具有悠久历史的工业革命发源地生根并发扬光大,对展示中华传统历史文化的魅力,促进东西方文化的交流和融合,具有特殊意义。他说,文化交流需要精品,龙舟赛集文、体、娱乐于一身,内容丰富、表演精彩,构成曼城多元文化的一道亮丽风景。希望有更多的中英朋友们加入进来,在参与中体验意义,在竞技中感受快乐,在协作中加深友谊,在挑战中展现精神。在传承文化、增进交流的同时,促进中英两国人民的友好交往,为中英关系稳步发展贡献正能量。

 

 剪彩仪式                                             媒体采访

  索尔福德行政市长斯图尔特在致辞中表示,龙舟赛能在该市举办是一大幸事,这一全欧洲最大的龙舟赛事极大地提升了索市的知名度,使当地民众有幸与华裔社团一同感受和体验中华传统文化。他说,索尔福德市目前已成为全英除伦敦外经济发展最快的城市,这一成绩的取得,离不开华人社区的贡献,离不开与中国各地的合作。他希望通过龙舟赛事搭台,进一步促进索市与中国的经贸往来,使索尔福德成为本地区通向中国的桥头堡。曼城新华联谊会会长许言忠在致辞中衷心感谢中国驻曼城总领馆、索尔福德市政府及曼城社会各界给予的大力支持和协助,表示将继续努力,把龙舟赛越办越好。

 决赛场面

  一年一度的曼城中华端午龙舟赛吸引来自全英各地的龙舟赛爱好者参加,中国银行伦敦分行、华为英国分公司、北京建工等海外企业也踊跃报名参赛,比赛场面壮观,气氛热烈。比赛期间,还穿插了歌舞、杂技、武术等表演节目,吸引了大批观众驻足观看。经过紧张激烈的角逐,曼城华人社团联合会龙舟队蝉联冠军,曼城新华联谊会和利物浦中国学联队分获二、三名。

  

歌舞表演                                             少林功夫

  中央电视台、新华社、凤凰卫视等媒体进行了现场采访报道。

 

    颁奖                                             总领馆龙舟队

 

 

推荐给朋友
  打印本稿