首页 > 新闻动态
李永胜总领事夫妇出席利物浦侨界庆祝国庆66周年活动

2015-09-22

       2015年9月20日,李永胜总领事夫妇应邀出席利物浦侨界庆祝中华人民共和国成立66周年活动。利物浦市长托尼·康塞普西翁、全英华人社团联合总会会长叶剑桥以及利物浦地区侨胞百余人参加,总领馆吴刚领事陪同。

李总与嘉宾举杯庆祝

  活动在雄壮的中英两国国歌声中拉开序幕。李总领事发表了热情洋溢的致辞,他说:前不久,领区10位侨领代表赴京出席了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,现场感受到令人震撼的壮观场面。当习近平主席乘坐挂着国徽的红旗牌敞篷车检阅部队,当海陆空三军方队整齐划一地走过天安门广场,当我们国家自行研制的新式武器和装备傲然亮相,当庞大的机群列队从空中呼啸、轰鸣掠过,蓝天拉出七色彩带,最后,七万只和平鸽和七万只气球腾空而起的时候,我们每一个中华儿女,都为之激动、振奋与自豪。他指出,66年取得的辉煌成就来之不易,中国人民矢志不渝、昂扬奋进,书写了“中国奇迹”。在实现民族复兴的伟大征程中,海外侨胞始终是中国建设和改革开放实践的坚定支持者、积极参与者和热情奉献者。为推动中国经济和社会发展,为促进中国与世界各国人民的了解和友谊作出了不可磨灭的贡献。

  谈及中英关系时,李总表示,今年中英关系步入“快车道”和“黄金期”,双方高层互访频繁,互信增强,务实合作全面推进。习近平主席即将对英国进行国事访问,将极大地提升英国与中国的经贸与科技合作水平,为两国经济发展带来新的机遇。

  利物浦市长康塞普西翁在致辞中表示,中国的发展让世界震惊,利物浦的华人社会为加强英中人民的交流、为当地经济社会发展及多元文化间的融合、借鉴做出了贡献,为英中长期友好奠定了基础。他真诚祝愿中国不断发展、繁荣,社区华人生活幸福。

  全英华人社团联合总会会长叶剑桥向侨胞讲述了自己作为出席阅兵式嘉宾的观感,表达了海外侨胞对祖国的热爱,以及作为炎黄子孙的自豪与骄傲。

  此次庆祝活动由利物浦华声社、四邑总会馆、致公总堂等11个社团联合举办。活动中,大家共同举杯,庆祝祖国66华诞,为中国祝福。利物浦侨胞演唱了《歌唱祖国》、《花儿为什么这样红》等脍炙人口的歌曲,华声社中文学校的小朋友们表演了欢快的舞蹈。活动始终洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。

推荐给朋友
  打印本稿