首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席曼彻斯特大学合并纪念日活动

2015-10-17

  20151014日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜应邀出席曼彻斯特大学合并纪念日活动。大曼彻斯特地区英国女王代表史密斯、曼彻斯特市长墨菲、埃塞俄比亚驻英大使贝尔哈内等三百余人出席。总领馆教育组组长王盈领事陪同 

 

 

  罗瑟薇校长发表了题为“曼大——革命的精神”的纪念日演讲,回顾了曼大近200年发展历史及今后发展规划,特别提到学校与中国的合作日益密切,中国留学生人数不断增多,极大地促进了学校的多元化发展。  

 

  期间,李永胜总领事与罗瑟薇校长亲切见面,就进一步加强在教育人文领域的合作交换了意见。罗瑟薇校长表示对习近平主席近期访问英国并到访曼彻斯特大学非常期待。  

  彻斯特大学是英国著名的六所红砖大学之首,也是英国名校联盟罗素大学集团”创始成员之一。如今的曼彻斯特大学是由始建于1824年的曼彻斯特理工大学和始建于1851年的曼彻斯特维多利亚大学2004年合并而成彻斯特大学校友中共有25诺贝尔奖获得者为人类科技进步做出了举世瞩目的贡献目前有中国留学生4000人。  

     

     

推荐给朋友
  打印本稿