首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席北京市八一学校与博尔顿足球俱乐部合作签约仪式

2015-10-22
 

   20151021日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席北京市八一学校与博尔顿足球俱乐部合作签约仪式。博尔顿市长斯瓦布里克女士,博尔顿足球俱乐部总经理理查德·吉,英足总资深副董事长理查爵士,北京市八一学校校长朱凯及来自北京市八一学校的师生等近百人出席。总领馆教育组组长王盈领事参加。

                                                                                                 

 

    李永胜总领事在致辞中,今年是中英文化交流年,中国国家主席习近平正在英国伦敦进行国事访问,明天将到访曼彻斯特。作为驻曼彻斯特总领事,乐见中国学校与位于大曼彻斯特地区的博尔顿足球俱乐部开展实质性合作,并期待双方合作顺利,早日培养出中国的足球明星,驻曼城总领馆愿为此提供必要的协助。 

 

     

   此次合作由总领馆教育组牵头,根据国内需求,通过英国华人青年企业家联合会与当地足球俱乐部联系,双方开展多层次、多渠道、多领域合作。这也开创了教育搭桥、中国学校与英国足球俱乐部合作、英国华人企业参与的多方合作人文交流新模式。合作将以青少年球员培训为主,今后还将在足球教练培训等方面进一步开展合作。  

 

     

   北京市八一学校始创于1947年,是由聂荣臻元帅亲手创办的荣臻子弟学校发展而来的一所现代化历史名校  

     

推荐给朋友
  打印本稿