首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席2015年领区孔子学院院长联席会议

2015-11-10
 

  2015年116日,李永胜总领事出席在总领馆教育组举行的2015年领区孔子学院院长联席会议。会议由教育组组长王盈领事主持,来自领区各孔院院长汉语教师志愿者及部分学联代表30多人与会。教育组潘俊领事参加。 

                        

   李总领事在致辞中高度评价了各孔院在汉语教学和中国文化推广方面的辛勤劳动和出色表现。他说,过去一年,孔院与大学各方通力合作注重汉语教学的同时,大力促进中英文化交流,举办了多场层次高,影响深的文化活动。总领馆举办的首届“唱响英伦”歌唱大赛获得圆满成功,也得到了各孔院的大力支持。   

  总特别提到,习主席访英期间出席了2015年全英孔子学院(课堂)年会开幕式,欣赏了英国学生带来的中文表演,其中就包括兰卡斯特孔子学院获得汉语桥比赛亚军的中文诗歌朗诵节目。希望大家再接再厉,做出更大成绩。  

                       

  座谈会上,与会代表结合各自情况踊跃发言,各抒己见,座谈会气氛热烈。  

推荐给朋友
  打印本稿