首页 > 新闻动态
李永胜总领事会见曼彻斯特行政长官伯恩斯坦

2015-11-11
 

  2015年11月9日,李永胜总领事夫妇在官邸会见了曼彻斯特行政长官霍华德·伯恩斯坦爵士和曼彻斯特中国论坛执行董事申瑞。 

                              

  李总领事感谢曼彻斯特市政府对习主席10月下旬访问曼城做出的精心安排和盛情接待,高度赞扬了曼彻斯特在接待准备期间给予总领馆的积极配合与坦诚合作。他希望与曼城市政府一起努力,在中英关系新的历史起点上,把握好中国同曼彻斯特互利友好合作的新机遇,共同推动中国与曼彻斯特的合作向多领域、纵深化发展,让曼彻斯特真正担当中英关系的“领跑者”和中英合作的“领航员”角色。

                               

  伯恩斯坦表示,习主席到访曼彻斯特是对曼城不断提高的国际地位的肯定,给曼城带来了千载难逢的发展机遇。当地社会对此兴奋不已,热议纷纷、好评如潮。此次访问也使当地更多民众了解到曼彻斯特对华合作的进展及业已取得的合作成果,认识到中国不断成熟的经济发展模式能够为当地提供强大的外部市场基础设施领域的投资潜力,社会各界一致表达了深化对华合作的强烈愿望。  

  周海成副总领事和吕小梅领事参加了会见。  

推荐给朋友
  打印本稿