首页 > 新闻动态
李永胜总领事会见利兹市议长

2015-12-04
    
   
   
  

  2015年12月3日,李永胜总领事和夫人应利兹市议长布莱克女士邀请赴利兹进行了访问。总领馆吕小梅领事陪同访问。  

       

  李总感谢布莱克的邀请并祝贺她当选新任利兹议长,成为该市有史以来第一位女性议长。他指出,2015年对中英关系来说是不寻常的一年。今年3月,威廉王子应邀访华,启动2015中英文化交流年;5月,中国中央政法委书记孟建柱访英并到访曼城;9月,英国财政大臣奥斯本访华,签下了经贸合作的大单;10月,中国国家主席习近平访英,开启了中英关系的“黄金时代”。领区中英合作成果不断:继海南航空公司宣布明年6月开通曼彻斯特到北京的直航之后,中国国际航空公司又申请开通曼彻斯特到上海的直航;曼城城市足球集团昨天公布了华人文化与中信资本将对该集团进行4亿美元战略投资。中国驻曼彻斯特总领馆将积极推动领区对华友好交流与合作,不断充实中英关系交往的内涵。  

    布莱克议长说,她有幸随同英财政大臣奥斯本访问了中国。这次访问使她深刻感受到中国的经济发展活力,体会到增进人民间相互了解的重要性。她还应邀参加了曼彻斯特市政府为习主席到访举办的欢迎午宴,切实感受到英中合作步入了“黄金时代”。习近平主席对曼彻斯特的访问引发了许多中国企业家对英格兰北部的关注和兴趣,极大推动了英中合作。利兹将与其它北部城市联手举办面向中国企业的推介会,将切实合作机遇展现给中国企业。她衷心期待利兹与中国开展更多友好合作交流。     

                                

   利兹市政府发展与重建委员会主任、利兹市政府国际关系办公室主任、西北约克郡商会会长、中英贸易协会执行董事、利兹大学孔子学院中方院长参加了会见。  

  

    

  

  

推荐给朋友
  打印本稿