首页 > 新闻动态
李永胜总领事会见利兹大学校长

2016-01-19
 

  2016年1月18日,李永胜总领事夫妇在官邸会见了专程来访的利兹大学校长朗兰兹夫妇。利兹大学外办中国事务主任、利兹大学孔子学院中英方院长、总领馆教王盈领事、吕小梅领事参加了会见。

                          

  李总领事祝贺利兹大学与西南交通大学共建的西南交大-利兹学院2015年10月30日在西南交大揭牌并于今年开始招生。他表示乐见该学院成为中国西部高校与英国高校合作的第一个中外合作办学组织机构,相信两校合作将更好地发挥双方学科优势,培养出具有全球视野的国际化人才,满足中英两国经济社会发展需要。李总领事感谢朗兰兹校长对促进中英交流与合作所作的努力及他对利兹大学孔子学院的支持。

                          

  朗兰兹校长介绍了利兹大学校史及他本人积极参与对华交流合作情况。他感谢李总领事多次拨冗出席利兹大学重要活动。他指出,利兹大学和西南交大的合作代表了高科技和优质教育资源的融合,受到两国领导人的赞扬和鼓励,他深信两校合作有助于发挥各自所长,实现强强联合。  

     

推荐给朋友
  打印本稿